Цензор.НЕТ

15.11.19 22:17

Нардеп от "Слуги народа" Кубраков возглавит "Укравтодор"

Александр Кубраков стал победителем конкурса на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Нардеп от "Слуги народа" Кубраков возглавит "Укравтодор"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Качественные дороги - один из наших топ-приоритетов. В следующем году Правительство заложило 33,4 млрд грн на ремонт и содержание дорог государственного значения, вдвое увеличили сумму на безопасность дорожного движения. За следующие пять лет мы планируем привести к нормативному состоянию 24 тыс. км дорог национального значения. Такие же амбициозные планы у нас и по восстановлению местных дорог. Чтобы все это воплотить, нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. Господин Кубраков уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь", - сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Первоочередной задачей Укравтодора Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК "Автомобильные дороги Украины". Будущий глава Укравтодора также планирует сделать ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год.

В ближайшее время, по словам Кубракова, также планируется объявление международного тендера на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро. Для увеличения финансирования Дорожного фонда Кабмин будет привлекать средства иностранных партнеров.

Справка

Александр Кубраков - народный депутат Украины 9-го созыва от партии "Слуга народа". За время работы в парламенте подал 16 законопроектов, из которых 12 уже приняли, 4 еще дорабатываются. В частности, является автором принятого законопроекта №1041 о введении среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и средний текущий ремонт дорог государственного и местного значения. Кубраков также автор принятого парламентом законопроекта №1061, который вводит аудит безопасности дорог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику