Цензор.НЕТ

02.07.08 11:55

Яценюк предложил "компромиссное" расписание на следующую пленарную неделю

Председатель ВР Арсений Яценюк предлагает во вторник 8 июля рассмотреть изменения в госбюджет на 2008 г., а также программу социально-экономического развития на 2008 г.

Об этом он сообщил сегодня во время встречи с представителями фракций меньшинства.

Он отметил, что сегодня речь не должна идти о борьбе между политическими силами, а должна идти о том, чтобы завершить нормально пленарные заседания ВР. Поэтому председатель ВР предложил собственное "компромиссное" расписание на следующую пленарную неделю. Он считает, что прежде всего 8 июля нужно начать заседание с изменений в госбюджет на 2008 г., а также государственной и социальной программы экономического развития. "Это даст возможность каждой политической силе во-первых проявить себя, а во-вторых выполнить эти социальные и экономические обязательства, которые брали на себя политсилы во время избирательной компании", - отметил он.

Яценюк предлагает, чтобы изменения в госбюджет к концу следующей пленарной неделе были приняты как в первом, так и во втором чтении. Кроме того председатель ВР предлагает вернуться к тем законопроектам, которые ВР не поддержала на предыдущей пленарной неделе, а в частности относительно повышения престижности шахтерского труда, по закону о дорожном движении а также пакету социальных законопроектов.

На четверг 10 июля Яценюк предлагает Кабмину внести конкретный перечень законопроектов, который сегодня является критическим для правительства, и который не имеет никакую политическую расцветку. В пятницу 11 июля в последний день работы, если сессия не будет продлена, Яценюк предлагает рассмотреть отчет Кабмина о выполнении госбюджета за 2007 г., а также рассмотреть основные направления бюджетной политики на 2008 г.

← Назад в рубрику