Цензор.НЕТ

19.11.19 12:18

Надеемся, что встреча в нормандском формате 9 декабря завершится конкретными результатами, а не только декларациями, - премьер Чехии Бабиш

Чехия надеется, что встреча "нормандской четверки" 9 декабря завершится конкретными результатами.

бабиш

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на совместном брифинге с премьер-министром Украины заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Бабиш отметил, что приехал в Украину прежде всего с четкой позицией поддержки украинского суверенитета и целостности страны.

"Мы не видим другой возможности дальнейшего развития событий, нежели урегулирование ситуации мирным путем, восстановление суверенитета мирным путем, поэтому мы высоко ценим шаги, которые Украина сделала на пути к встрече в нормандском формате, и очень надеемся, что встреча 9 декабря завершится конкретными результатами, а не только декларациями", - сказал он.

Он добавил, что Чехия осуждает оккупацию Крыма и поддерживает инициативы, направленные на поддержку прав человека на полуострове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Красные линии", за которые мы не переступим на "нормандской" встрече, не изменились, - Разумков. ВИДЕО

Напомним, 15 ноября Офис президента назвал согласованную дату переговоров в нормандском формате.

После Песков подтвердил, что закон о статусе Донбасса не является условием для саммита.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику