Цензор.НЕТ

12.12.14 10:46

Польша и страны Балтии ожидают от НАТО конкретных действий в ответ на беспрецедентную активность РФ в регионе

Страны Балтии и Польша отмечают беспрецедентную активность России в Балтийском регионе и ждут от НАТО действий в ответ на нее.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом было сказано на встрече министров обороны стран Балтии и Польши, которая состоялась в четверг в Латвии, сообщает польский канал Tvn24.

"Главной темой нашего разговора была беспрецедентная активность России на Балтике. Вместе мы оценили эту ситуацию как крайне серьезную и ожидаем действий со стороны НАТО", - сказал глава Минобороны Польши Томаш Семоняк.

Кроме того, по его словам, министры пришли к выводу, что силы быстрого реагирования, которые должны быть готовы к началу 2017 года, должны действовать уже в 2016 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Португальские истребители F-16 перехватили над Балтийским морем шесть российских бомбардировщиков

"Хотим отметить саммит в Варшаве конкретными действиями", - сказал Семоняк.

Кроме того, министры обсудили общую политику обороны и безопасности ЕС.

"Обсудили натовскую и евросоюзовскую перспективу в духе прагматизма, потому что наши страны хотят конкретики и деклараций", - сказал глава польского Минобороны.

Напомним, ранее Томаш Семоняк назвал беспрецедентной активность российских самолетов в регионе, но заверил, что прямой агрессии со стороны России ожидать не стоит.

← Назад в рубрику