Цензор.НЕТ

19.11.19 16:33

Ляшко готовы взять на поруки нардепы Волынец и Сюмар

Народные депутаты Михаил Волынец ("Батькивщина") и Виктория Сюмар ("Евросолидарнисть") готовы взять на поруки бывшего парламентария Олега Ляшко, подозреваемого в деле о драке с главой комитета ВР по вопросам энергетики Андреем Герусом.

ляшко,герус

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом парламентарии заявили во время заседания Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который рассматривает ходатайство о применении в отношении Ляшко меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Я лично здесь, в этом зале, под камеры журналистов написал это заявление и в своем ходатайстве заявляю, что беру на поруки Олега Валерьевича Ляшко", - сказал Волынец.

Со своей стороны Сюмар, заявляя о готовности взять Ляшко на поруки, выразила уверенность в том, что "никаких рисков для следствия не несет его пребывания на свободе, поскольку человек появляется на все допросы и процессуальные действия".

Напомним, ранее сообщалось, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и народный депутат Андрей Герус подрались в аэропорту "Борисполь".

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по статье об угрозе насилием государственному деятелю.

Бывший представитель президента в Кабмине, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус, у которого возник конфликт с экс-нардепом Олегом Ляшко в аэропорту, говорит, что хотел бы услышать, чей заказ тот выполнял.

18 ноября прокуратура сообщила Ляшко о подозрении из-за драки с Герусом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику