Цензор.НЕТ

19.11.19 18:31

На Киевщине налоговой милицией ликвидирован конвертцентр с оборотом более 130 млн грн

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры области пресекли деятельность конвертационного центра, оборот средств которого составил более 130 млн грн.

налоговая

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики г. Киева, Киевской и других областей Украины противоправные услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты зарегистрировали и приобрели ряд компаний, на счета которых реально действующие предприятия перечисляли безналичные средства в виде оплаты за ТМЦ (работы, услуги). Указанные средства возвращались заказчикам конвертации, за минусом 10-12%, которые служили оплатой за услуги конвертации.

Таким образом в течение 2018-2019 гг. было проконвертировано более 130 млн грн.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисном помещении и по месту жительства фигурантов, изъяты регистрационные документы и печати подконтрольных предприятий, черновые записи, ключи доступа к банковским счетам, электронные носители информации и компьютерная техника.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику