Цензор.НЕТ

19.11.19 18:55

"Мне хорошо известен этот факт", - чиновник Белого дома Виндман подтвердил, что Путин распространял версию о "вмешательстве" Украины в выборы в США

Версию о том, что Украина, а не Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, распространял непосредственно президент России Владимир Путин.

александер,виндман

Это подтвердил во время слушаний во вторник в Палате представителей США представитель Совета национальной безопасности Белого дома подполковник Александр Виндман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В то же время на вопрос юриста Разведывательного комитета Палаты Дэниэла Голдмана, имеет ли подполковник Виндман некие "достоверные доказательства" того, что Украина вмешивалась в президентские выборы, представитель Совета нацбезопасности четко ответил: "Нет".

В то же время, когда представитель Комитета спросил его, не знает ли Виндман, что Путин распространял версию о том, что именно Украина, а не Россия делала это, он заметил: "Мне хорошо известен этот факт".

Он также уточнил, что "все разведывательное сообщество США пришло к консенсусу, что именно россияне вмешивались в американские выборы в 2016 году".

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

С середины ноября в Конгрессе США проходят публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента Трампа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику