Задержка легализации игорного бизнеса несет риск непоступления в госбюджет запланированных 4 млрд грн, - глава Счетной палаты Пацкан

1694 95
бизнес,казино,игорный,игорный_бизнес

Включение в государственный бюджет на 2020 год поступлений на основе еще не принятых законов о легализации игорного бизнеса и регулирования добычи янтаря создает риски непоступления соответствующих доходов.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в эфире телеканала "Рада", пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу органа контроля.

"Эти поступления в бюджет пока не подкреплены законодательными актами. Я хочу, чтобы мы увидели реальные законодательные акты. Надеюсь, что законы по игорному бизнесу и по янтарю будут проголосованы, и мы будем получать реальные поступления в бюджет. Как и каким образом - это будет регулироваться исключительно на уровне законов", - подчеркнул он.

Согласно госбюджету-2020, правительство рассчитывает на поступление более 4 млрд грн от игорного бизнеса и 0,5 млрд грн от деятельности по добыче янтаря.

Валерий Пацкан подчеркнул, что законопроекты, регулирующие деятельность в указанных сферах, еще рассматриваются в профильных комитетах.

"Счетная палата, анализируя проекты государственных бюджетов, неоднократно подчеркивала необходимость соблюдать нормы Бюджетного и Налогового кодексов. Недопустимо включать в бюджет дополнительные поступления от еще не принятых законодательных изменений. Для соблюдения сбалансированности бюджетных показателей на 2020 год следовало бы принять соответствующие законопроекты до утверждения бюджета на следующий год. Неприятие этих законов или принятия в другой редакции усиливает риск непоступления в государственный бюджет соответствующих доходов", - отметил председатель Счетной палаты.

Кроме того, добавил он, от приватизации ожидается поступление 12 млрд грн в государственный бюджет. Валерий Пацкан выразил надежду, что в следующем году, в отличие от предыдущих, поступления в государственный бюджет от приватизации будут реальными, а не только запланированными.

Топ комментарии
+18 Чайка Київ
Як країна існувала без легалізації цього лайна, без продажу землі, держпідприємств?
показать весь комментарий
19.11.2019 19:59
+12 Ffydd Laith
Державостворююча індустрія.
Проституція і рулетка.
показать весь комментарий
19.11.2019 20:00
+10 Привет
А кто знает ...куда зеленое стадо девает трилиарды денег...которые...как говорил нам канал Г+Г...и всякие разные дубинские...типа воровала предыдушая власть?

И заметте...бюджет наполнялся...без игорного бизнеса...без продажи земли...и без приватизации стратегических предприятий..

При этом на армию денег было больше...на субсидии больше...на медицину больше...
показать весь комментарий
19.11.2019 20:15