Цензор.НЕТ

20.11.19 13:27

Саакашвили обжалует в Страсбурге решение Верховного суда Украины о признании законной его реадмиссию в Польшу

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины, которым действия органов власти, касающиеся его выдворения из Украины, были признаны законными.

саакашвили

Об этом написал Саакашвили на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Конечно же, я обжалую это решение в Страсбурге, где 100% выиграю, но это беззаконие, совершенное Верховным судом еще раз показывает насколько все еще сильно влияние Порошенко во всех госструктурах Украины. И насколько эта система будет всячески противиться и подрывать начинания президента и его команды", - написал Саакашвили.

Он также отметил, что сделает все, чтобы помочь команде президента Украины Владимира Зеленского "сломать сопротивление и преодолеть саботаж, который будет все более очевидным по ходу продвижения реформ".

Саакашвили обжалует в Страсбурге решение Верховного суда Украины о признании законной его реадмиссию в Польшу 01

Как сообщалось, 20 ноября Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили по делу по его иску к Госпогранслужбе, Миграционной службе, Министерству внутренних дел о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по его реадмиссии в Польшу.

Напомним, 26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, когда тот находился в США. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства. 10 сентября политик пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые прорвали границу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику