Отмена правительством ограничения на тарифы на сами тарифы не повлияет, - Гончарук

3186 53
Отмена правительством ограничения на тарифы на сами тарифы не повлияет, - Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что отмена правительством ограничения на тарифы на отопление и горячую воду никак на самые тарифы не повлияет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал на брифинге после заседания правительства 20 ноября.

Гончарук заявил, что предыдущее правительство решило "сделать хороший инфоповод", приняв такое решение. При этом на протяжении всех двух месяцев работы нового правительства органы местного самоуправления обращались в Киев, аргументируя, что данное решеие доводит их предприятия до банкротства.

"По поводу того, как это повлияет на тарифы. Никак это не повлияет. Даже если бы мы его не отменили, все равно это никак на тарифы не повлияло бы, потому что это решение противозаконное, и его отдельные представители местного самоуправления не собирались выполнять и собирались его обжаловать в суде. Потому что чисто физически провести отопительный сезон без доказательства своих предприятий до банкротства, было бы невозможно ", - сказал Гончарук.

Глава правительства добавил, что Кабмин вместе с командой президента работает над тем, чтобы цены на энергоносители стали меньше, чем были прошлой зимой.

Топ комментарии
+11 Tesoro Malu
А зачем тогда отмена, если она не влияет?
показать весь комментарий
20.11.2019 16:31
+10 Polonez
Но ведь если не повлияет, то ОТМЕНЯТЬ зачем?
показать весь комментарий
20.11.2019 16:34
+8 Rostyslav Komarnytsky
Казковий дебіл. "Відміна смертної кари на самусмертну кару не вплине". Так, Гончарук?
показать весь комментарий
20.11.2019 16:41