Цензор.НЕТ

20.11.19 18:04

Народные депутаты могли бы обойтись без компенсации расходов на жилье и транспорт, - Разумков

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что народные депутаты могли бы обойтись без компенсации за аренду жилья.

разумков

Об этом Разумков заявил 20 ноября на брифинге в Днепре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если мы говорим об аренде недвижимости, я считаю, что без этого можно было бы обойтись всем народным депутатам. Достаточно нормальная зарплата, есть гостиница" Киев ", и, например, я считаю, что вообще можно было бы отказаться от такой процедуры, как компенсация аренды", - отметил Разумков.

Он уточнил, что в свое время было очень популярно получать квартиры от Верховной Рады. "У нас все нардепы переезжали в Киев и получали жилье бесплатно, а затем их оттуда уже выгнать было невозможно. Я понимаю, что некоторые привилегии у нардепов есть, но они не должны быть пожизненными, так как к этому привыкли", - добавил политик.

Такого же мнения он придерживается и по поводу компенсаций на транспортные расходы.

Комментируя информацию о том, что первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук снимает квартиру у тещи и получает компенсацию из государственного бюджета "за жилье иногородним", Разумков посоветовал обратиться к Стефанчуку.

"С юридической точки зрения там есть договора, там вопросов нет. А с точки зрения подходов, я думаю, что вам лучше обратиться к Руслану Алексеевичу", - сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады также уточнил, что сам он компенсацию за жилье не получает.

Согласно законодательству народные депутаты получают компенсацию за аренду ими жилья или оплату гостиничного номера при условии, что у них нет жилья в Киеве и они зарегистрированы по месту жительства на расстоянии более 30 км от Киева.

Напоминаем, ранее стало известно, что первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук снимает квартиру у тещи и получает компенсацию из бюджета "за жилье иногородним"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику