С начала суток - 6 раненых, 3 обстрела, - штаб ООС

2952 44
война,ато,оос

Защитники Украины дважды запрашивали режим тишины для оказания помощи раненым. Российские оккупанты подтверждали тишину, но продолжали вести огонь из автоматических гранатометов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу штаба Операции Объединенных cил.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - сказано в сообщении.

Так, противник дважды обстреливал позиции украинских защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":

- неподалеку от Березовой - из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов;

- у Талаковки - из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Комбриг 128-й ОГШБ Коростелев умер в госпитале после ранений на передовой

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по позициям Объединенных сил неподалеку от Гладосово.

Ранения в результате обстрелов в течение суток получили шестеро военнослужащих из состава Объединенных сил, добавили в штабе.

"В то время, как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона на одном из участков сегодня дважды запрашивала "Тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь из автоматических гранатометов", - подчеркнули в штабе.

Также на Цензор.НЕТ: "Слава таким героям", - Зеленский выразил соболезнование семье погибшего на Донбассе командира 128-й бригады Коростелева. ВИДЕО

Топ комментарии
+22 Andriy Kalnyshevsky
российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности.
Ви це не нам, ви це вові з сівохою і пристайкою розкажіть
показать весь комментарий
20.11.2019 18:39
+17 Roman Ivanovich
Одужання пораненним воїнам України!!!! смерть клятой масковії та путін-хуйло!!!! Помститься воїни України цім клятим маскавітам!!!!
показать весь комментарий
20.11.2019 19:18