ГПУ опровергла генерального прокурора Рябошапку и просит не распространять его информацию

28140 228
ГПУ опровергла генерального прокурора Рябошапку и просит не распространять его информацию

Слова генерального прокурора Руслана Рябошапки о погашенной судимости народного депутата от "Слуги народа" Романа Иванисова являются неподтвержденными.

Соответствующее опровержение опубликовано на официальном сайте ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

"Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной.

Проверка сейчас продолжается, о результатах будет официально сообщено дополнительно", - сказано в сообщении.

В связи с этим в ГПУ попросили не распространять соответствующую информацию.

ГПУ опровергла генерального прокурора Рябошапку и просит не распространять его информацию 01

Также на Цензор.НЕТ: Депутат от "Слуги народа" Иванисов действительно имел судимость за изнасилование несовершеннолетней, - Рябошапка

В среду, 20 ноября экс-нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук обнародовал информацию о том, что избранный по 153-му округу (Ривненская область) народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов скрыл от Центральной избирательной комиссии, в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

В свою очередь, Иванисов в Фейсбуке написал пост, в котором назвал эту информацию "дешевой чернухой", но четко не написал, что изложенная информация является ложной.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил погашенную судимость депутата Иванисова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Иванисову нужно приостановить членство в партии и фракции "Слуга Народа" на время проведения проверки, - Арахамия

Топ комментарии
+102 Стрелок
т.е. генпрокуратура опровергает слова генпрокурора? я все правильно понял?
это уже писец полный....
показать весь комментарий
20.11.2019 19:03
+64 Светлана Науменко
В деле депутата Иванисова осужденного в 1996 году за изнасилование несовершеннолетней, отбывшего срок наказания иимеющего снятую судимость, есть один важный нюанс который больше всего беспокоит нынешнюю власть, которая старается как можно быстрее замять скандал. И это вовсе не изнасилование , или его участие в коррупционных схемах отъема земли. Это факт получения высшего образования. Согласно представленной кандидатом в народные депутаты декларации, в 2000 году он получил высшее образование в Бердянском университете менеджмента и бизнеса. Это откровенная ложь, так как Иванисов, пребывающий под стражей с конца 1995 года, никак не мог параллельно учиться в университете в период 1995-2000 годов. Диплом явно куплен, но дело в том, что почти вся верхушка нынешней власти имеет весьма и весьма сомнительные документы о высшем образовании и раскопки в этой теме могут обернуться дичайшими скандалами против обладателей "дипломів недержавного зразка"
показать весь комментарий
20.11.2019 19:03
+43 саша паламарчук
В Генпрокуратуре опровергли слова Рябошапки о погашенной судимости Иванисова - Цензор.НЕТ 2145
показать весь комментарий
20.11.2019 19:09