Цензор.НЕТ

20.11.19 19:34

Участникам боевых действий при увольнении должны выплатить компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска, - Юрслужба ВСУ

При увольнении со службы участники боевых действий имеют право получить денежную компенсацию за дни дополнительного отпуска, которые они не успели использовать.

убд

Соответствующее разъяснение опубликовала на своей странице в Facebook Юридическая служба Вооруженных сил Украины, информирует Цензор.НЕТ.

На странице юрслужбы указано, что решение данного вопроса совместно осуществили Минобороны и Генеральный штаб, а текст решения направлен для руководства в работе в органы военного управления ВСУ и структурные подразделения Минобороны.

Иски из-за невыплаты компенсаций за неиспользованные дополнительные дни отпуска начали поступать в суды во втором квартале 2019 года, отметили в юридической службе. Всего поступил 431 иск.

Также на Цензор.НЕТ: Рада приняла в первом чтении законопроект о статусе добровольцев

"Выплату осуществлять за прошедшие годы с даты вступления в силу нормы закона Украины (06.06.2015), в том числе за 14 календарных дней за год получения статуса участника боевых действий, за такое же количество календарных дней года увольнения, на основании приказа командира (начальника) по соответствующему рапорту военнослужащего в пределах фонда денежного обеспечения, утвержденного для военной части (учреждения) в бюджете", - сказано в разъяснении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику