Цензор.НЕТ

20.11.19 20:18

"Я ничего не хотел. Сказал Зеленскому поступать правильно", - Трамп в ответ на обвинения Сондленда

Президент США Дональд Трамп ответил на обвинения посла США в ЕС Гордона Сондленда, заявившего, что американский лидер велел ему работать с Джулиани для начала расследования против Байдена.

трамп

Дональд Трамп обратился к журналистам на лужайке у Белого Дома, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС. Он не стал отвечать на их вопросы, а вместо этого зачитал отрывки из показаний Сондленда и свое письменное заявление из блокнота.

Фотокорреспондентам удалось сфотографировать страницу блокнота с заметками Дональда Трампа.

Я ничего не хотел. Сказал Зеленскому поступать правильно, - Трамп в ответ на обвинения Сондленда 01

"Что вы хотите от Украины?" - он спрашивает меня. Я продолжаю слышать все эти разные идеи и теории. Это - посол Сондленд говорит со мной…Чего вы хотите, чего вы хотите? Это был очень короткий и резкий разговор, который у него был со мной", - сказал Трамп.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мне хорошо известен этот факт", - чиновник Белого дома Виндман подтвердил, что Путин распространял версию о "вмешательстве" Украины в выборы в США

"Он продолжает, "чего вы хотите?". Вот мой ответ. Готовы? У вас есть камера? "Я ничего не хочу. Это то, что я хочу от Украины". "Я ничего не хочу". Я сказал это дважды!", - добавил он.

Президент США также заявил, что на самом деле он не очень хорошо знает Сондленда: "Я не очень хорошо его знаю. Хотя, похоже, он хороший парень".

Ранее сегодня посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил на слушаниях в Конгрессе, что вместе с министром энергетики Риком Перри и спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером вынужден был сотрудничать с адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Также на Цензор.НЕТ: Хантер Байден и партнеры получили $16,5 млн за работу в "Бурисме" Злочевского, - Деркач

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

С середины ноября в Конгрессе США проходят публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента Трампа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику