Цензор.НЕТ

12.12.14 13:39

Антон Геращенко заявляет о необходимости мобилизации: "Лучше всего использовать потенциал добровольцев"

Народный депутат НФ Антон Геращенко считает, что в настоящий момент мобилизация необходима.

Об этом он сказал в кулуарах ВР, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что многие призывники, которые призывались весной, ранены, некоторые были убиты. "Многие устали. То, что нужна мобилизация, - это факт. Насколько я помню, наша армия в момент развертывания должна иметь 350 тыс. человек. Поэтому мобилизация необходима. Лучше всего использовать потенциал добровольцев. Когда человек идет не по принуждению, а добровольно защищать свою Родину", - сказал он.
Читайте также: В Генштабе объяснили, кто попадет под новую волну мобилизации

Геращенко считает, что таких добровольцев должен определять военкомат через собеседование: "Это уже полномочия министра дать такие поручения системе военкоматов, чтобы отбирать тех, кто действительно хочет идти воевать", - и добавил, что ходят слухи, что некоторые призывники занимаются откупами и было несколько громких дел, когда начальников военкоматов ловили на взятках.

По его словам, Украине прежде всего нужна хорошо снабженная подготовленная армия: "Был такой полководец и государственный деятель Германии Бисмарк, он говорил: что все войны выигрываются задолго до этого в школьных классах и помещениях храмов. Побеждает тот, у кого больше сила духа".

Читайте также: Полторак: Говорить о всеобщей мобилизации еще рано

← Назад в рубрику