Цензор.НЕТ

20.11.19 21:35

Комитет Рады по цифровой трансформации поддержал отмену ряда обязательных публикации в "Урядовом курьере"

Комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации поддержал ряд законопроектов, которыми предлагается исключить газету "Урядовый курьер" из перечня изданий для обязательной публикации.

урядовий,кур'єр

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР.

По мнению членов комитета в последние годы тираж "Урядового курьера" постоянно сокращается и издание уже не может в полной мере считаться общегосударственным.

Комитет поддержал законопроект "О внесении изменений в статью 130 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", который исключает "Урядовый курьер" из списка изданий, в которых обязательно публикуется информация о создании организационного комитета по созыву съезда судей, а также объявления о созыве съезда судей и вопросов, которые выносятся на его рассмотрение.

Также был поддержан законопроект "О внесении изменений в статью 28 Бюджетного кодекса Украины", который предлагает изменить место обязательной публикации законопроекта о государственном бюджете Украины и информации о его выполнении с "Урядового курьера" на Единый веб-портал органов исполнительной власти Украины.

Кроме того, комитет направил главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову письмо с предложением включить в повестку дня второй сессии парламента проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно обнародования нормативно-правовых актов Кабинета министров Украины и размещения отдельной информации в электронном виде".

Предлагается опубликование актов правительства, нормативно-правовых актов министерств (приказов) и решений НКРЕКП вместо печати в газете "Урядовый курьер" на Едином веб-портале органов исполнительной власти Украины. После опубликования на этом портале нормативно-правовые акты вступают в силу. Также в законопроекте предусмотрено исключение из законов Украины требований о необходимости одновременной публикации в газете "Урядовый курьер" и других официальных печатных изданиях официальной информации.

Требования к публикации законов и нормативно-правовых актов в газетах "Голос Украины" и "Официальный вестник Украины" сохраняются.Также  остается обязательность печати ежегодной информации о выполнении Государственного бюджета Украины и местных бюджетов в газете "Голос Украины" и в газетах, определенных соответствующими местными советами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику