Несколько миллионов граждан Украины работают без официального трудоустройства, - Гоструд

2708 91
зарплата

В Украине несколько миллионов граждан работают без официального оформления трудовых отношений с работодателем.

Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, которые работают вне пределов официальных трудовых отношений", - сказал Чернега, отметив, что таким образом граждане соглашаются на отсутствие социальных гарантий и прав полноценных членов общества.

Чиновник отметил, что высокий показатель теневой занятости, помимо недостатков для самих работников, негативно сказывается на экономике страны.

При этом Чернега заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. "Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильнее, более богатой", - добавил он.

Топ комментарии
+14 Vitaly Gorpinyuk
А пусть еще кассовые аппараты тещам вручат, чтобы чеки выбивали своим зятьям за аренду квартиры, а то как то не справедливо выходит.
показать весь комментарий
21.11.2019 15:29
+12 Ярослав Волохов
Вот беда. Не хотят подлые холопы платить дань на свой труд. А знатным государственным людям новенький порш хочется, и имение в Конча-Заспе, и детишек образовать где-нибудь в Швейцарии.
показать весь комментарий
21.11.2019 15:57
+8 Ярослав Волохов
Все платят налоги, заложенные в цене товара. 16,6% НДС и еще акцизы и пошлины. Так что не надо тут звездеть. Где дороги, где нормальные больницы? Почему чинуши, судьи и прокуроры живут во дворцах? Где он взяли деньги на свои дворцы? И почему никто этого не расследует?
Лично меня уже до смерти зае*ло платить дань нашему "дворянству", подумываю о свалинге в Европу.
показать весь комментарий
21.11.2019 17:04