Проданный земельный участок не принадлежит территориальной громаде города Львова, - САП о подозрении Садовому

4863 39
Проданный земельный участок не принадлежит территориальной громаде города Львова, - САП о подозрении Садовому

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении должностным лицам Львовского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"21 ноября 2019 г. прокурорами САП сообщено о подозрении должностным лицам Львовского городского совета, злоупотребления которых во время операций с земельными участками, расположенными на территории Рясно-Руського сельского совета Львовской области, нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен. В 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли. В ходе расследования этих фактов установлено и подтверждено выводами экспертов и специалистов, что действительно более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства без аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности. Кроме того, выяснилось, что проданный земельный участок вообще не принадлежит территориальной громаде города Львова, а фактически относится к землям Рясно-Руського сельского совета Львовской области, как земля сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

Сейчас чиновникам инкриминируется совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть организация злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением, а именно умышленное в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам.

Сразу после вручения подозрений прокурорами САП вручено ходатайство об избрании указанным лицам меры пресечения.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура официально объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.

Проданный земельный участок не принадлежит территориальной громаде города Львова, - САП о подозрении Садовому 01

Топ комментарии
+3 Valentyn Prymachenko
Здравия всем! Вот вам то о чем я писал ранее , что касаемо Земли. Прежде чем продавать активы, их нужно инвентаризировать, создать кодастер, классифицировать и создать условия и правила перехода из одной классификации в другую. Можно ли в поле строить производство? По логике- да! Ну не среди жилых домов и кварталов - верно? А если это чистое поле? И это поле относится к пахотным землям, но там - никто работать не хочет! Нет необходимости в этом! Как перевести пахотные земли в коммерческую? Кто имеет на это право? Я задаю обычные вопросы, которые здесь решаются на раз два! А у вас полный бардак. Хотите мою версию? Вот я прочел причину обьявления подозрения- и скажу так- Кому то из окружения слуг эта земелька приглянулась! Вот и все! Ее хотят забрать для будущей продажи заказчику.
показать весь комментарий
21.11.2019 15:59
+2 SergTranscarpathian
При тому хаосі що відбувається на комунальних землях, це не дивно. Але що вони збираються йому вмінити? Такі рішення приймає рада, тому вони колективні, що виключає його відповідальність.
показать весь комментарий
21.11.2019 16:29
+2 Pavlo Dudra
першим абзацом написано -
наї..ав львівян .

на 93,5 млн.
при оцінці (у 2015) у 140

продав відомому львівському олігархові Антонову за 52,5
https://portal.lviv.ua/news/2016/06/21/prodati-ne-svoye-chergova-zemelna-afera-lvivskih-chinovnikiv-na-140-milyoni

Справа відкрита у далекому 2016..
Але при Генпрокурорі Югіку порядок був простий -ЗАПЛАТИВ-ГУЛЯЙ !..


У цій справі слідчі вбачають ознаки кримінальних правопорушень, передбачених ч.2 ст.364 та ч.2 ст.366 Кримінального кодексу України: зловживання владою або службовим становищем та службове підроблення.
І наостанку кілька слів про саме ТзОВ «Сіті Парк Львів» - ЄДРПОУ 39798486, юридична адреса - м. Львів, вул. Героїв УПА 72/1.
Його співзасновником являються ТзОВ «АЙКЬЮ ЛЬВІВ», співзасновником цього товариства - ТзОВ СІТІПІ Україна».
Усі вказані товариства зареєстровані за однією адресою - м. Львів, вул. Героїв УПА 72/1. Власником цих приміщень є концерн «Галнафтогаз», власником якого є відомий у Львові Віталій Борисович Антонов.
А директором ТзОВ «Сіті Парк Львів», яка й підписувала договір з Садовим, є Кондзелка Мар"яна Богданівна. Вона перебуває у шлюбі з Войцехівським Максимом Ярославовичем, який своєю чергою є керівником офісу КПМГ в Україні, офіс якого знаходиться де би Ви думали? - Звісно у місті Лева, за адресою вул. Героїв УПА, 72.
показать весь комментарий
21.11.2019 16:40