Цензор.НЕТ

21.11.19 15:44

Труба должен расследовать дела против себя, поскольку в 2014 фабриковал дела против Евромайдана, - Худецкая

Активист Майдана Андрей Шевцив получил подозрение от директора ГБР Романа Трубы в "блокировании дороги", когда в 2014 вел переговоры с милиционерами, которые заблокировали выезд автобусов с активистами из Львова.

Труба должен расследовать дела против себя, поскольку в 2014 фабриковал дела против Евромайдана, - Худецкая

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в сети Facebook сообщает журналистка Ольга Худецкая.

Она отмечает, что среди дел Майдана есть отдельное направление. Расследование действий правоохранителей, которые занимались незаконными преследованиями майдановцев, фабриковали дела на них, и тому подобное.

"Труба тоже принимал участие. Например, когда милиция заблокировала выезд из Львова автобусов с протестующими в феврале 2014, на место съехались много местных майдановцев. Среди них был Андрей Шевцив, он вел переговоры с милиционерами, чтобы те отпустили автобусы и прекратили незаконные действия. Вскоре Шевцив получил подозрение от Романа Трубы - за якобы блокирование дороги. Труба также поддерживал это подозрение в суде при рассмотрении меры", - сообщила журналистка.

По ее словам, также Труба подавал в суд на местные советы своего района, пытаясь отменить принятые ими решения в поддержку Евромайдана.

Труба должен расследовать дела против себя, поскольку в 2014 фабриковал дела против Евромайдана, - Худецкая 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику