Прокуратура заявила ходатайство о домашнем аресте Штепы, - адвокат

2609 21
штепа

Орджоникидзевский районный суд Харькова продолжит заседание по делу экс-мэра г.Славянск Донецкой области Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме, 18 декабря.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил адвокат Александр Шадрин.

"Сегодня прокуратура заявила ходатайство о домашнем аресте (Штепы. - Ред.). Мы попросили время на ознакомление с ходатайством. Суд объявил перерыв до 18 декабря", - сказал Шадрин.

Напомним, 6 марта 2018 года апелляционный суд Харьковской области решил направить материалы дела в отношении Штепы на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города. Рассмотрение дела в отношении Штепы с самого начала должно начаться в пятый раз.

1 июня 2018 года коллегия Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы удовлетворила ходатайство защитника экс-мэра Славянска Александра Тананакина об отводе председательствующей судьи Виктории Поповой, члена коллегии Елены Саркисян и запасной судьи Елены Бугеры.

До этого дело направлялось на рассмотрение в Червонозаводский, Коминтерновский, Ленинский и Октябрьский районные суды Харькова, однако из-за отводов и самоотводов членов коллегии судей ни один из них так и не смог вынести приговор. В некоторых судах не удалось даже провести подготовительное заседание.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Топ комментарии
+7 Павел Довженко
Не прошло и 6 лет, а почему так строго то, аж домашний арест.
показать весь комментарий
21.11.2019 15:57
+6 Ольга Мартынюк 8c212b17
И сколько лет еще эту сепаршу будут судить, наверно до конца жизни...
показать весь комментарий
21.11.2019 15:57
+5 Sirimava Bandaranaiky
Замість того щоб вже вп'яте відмічати поминки по цій дурі, вони все шукають спосіб як її утримувати під вартою, так щоб їй зручно було.
показать весь комментарий
21.11.2019 16:42