Цензор.НЕТ

21.11.19 23:00

Украина - пятая в мире по количеству жертв взрывов мин, - доклад

В течение 2018 года в Украине от мин погибли или получили ранения 325 человек. Заминировано более 7000 квадратных километров территории страны, большинство взрывных устройств - "растяжки".

разминирование,гсчс

Об этом говорится докладе "Landmine Monitor 2019". Его представила в Мюнхене международная неправительственная организация Handicap International, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

На первом месте списке по количеству погибших и пострадавших от взрывов мин - Афганистан, там за прошлый год погибли 2234 человека. Далее следуют Сирия, Йемен и Мьянма.

Всего в течение 2018 года в мире от мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 6897 человек. Большинство жертв - мирные жители, более половины - дети. Статистика охватывает только официально зарегистрированные и подтвержденные случаи смерти или увечья от мин и аналогичных взрывных устройств.

Смотрите на Цензор.НЕТ: С начала войны на Донбассе на минах подорвались более 1000 человек, - ООН. ВИДЕО

В Украине площадь заминированных территорий оценивается примерно в семь тысяч квадратных километров. Большинство взрывных устройство - это "растяжки", то есть, ловушки с применением ручных гранат для поражения живой силы, говорится в докладе.

Количество жертв в результате взрывов мин и взрывных устройств уже четвертый год подряд остается крайне высоким, несмотря на действие Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин, отмечают авторы доклада. Статистику ухудшают именно "вооруженные конфликты и масштабное насилие" в Украине, Ливии, Афганистане, Йемене, Сирии, Нигерии и Мьянме и ряде других стран.

Также на Цензор.НЕТ: Финляндия выделит 600 тыс. евро для разминирования на Донбассе

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику