Цензор.НЕТ

12.12.14 17:16

Кихтенко хочет урегулировать вывоз угля с оккупированной террористами территории

На сегодняшнем совещании в Краматорске губернатор Донецкой области Александр Кихтенко обсудил с силовиками, несущими службу в регионе, вопросы законного обеспечения региона углем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ДонОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запасов угля на украинских ТЭС хватит на 2-10 дней: 19 энергогенерирующих единиц уже отключены, - "Укрэнерго"

"Мы должны сделать все, чтобы обеспечить углем государство и область, и в том же время исключить возможность финансирования террористической деятельности так называемой "ДНР" через куплю-продажу черного золота. Вот такая сложная задача", - заявил Кихтенко.

Губернатор подчеркнул, что нельзя не завозить уголь с оккупированной территории, потому что без топлива останутся ТЭС не только Донецкой области, но и всей Украины. Это приведет к тяжелым последствиям, и, в частности, к разбалансированию единой энергетической системы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кихтенко просит легализировать покупку угля с Донбасса: "Переговоры о поставках ведутся, контрабанда есть. Мы делаем вид, что этого не видим"

"Моя цель - навести порядок в вопросах обеспечения углем Донецкой области", - отметил Кихтенко.

По итогам совещания облгосадминистрация направит в центральные органы исполнительной власти предложения по урегулированию поставок угля с оккупированной территории. Утвержденный впоследствии механизм создаст организационно-правовые условия, когда транспортировка черного золота с неподконтрольной Украине территории станет легальной, при этом уплаченные за него деньги не смогут использоваться для финансирования террористической деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила закупки угля у "ДНР" и "ЛНР" "финансированием терроризма"

← Назад в рубрику