Конкурс на должность главы Госкино оказался фарсом, - Филипп Ильенко

6026 78
Конкурс на должность главы Госкино оказался фарсом, - Филипп Ильенко

Ситуация в Государственном агентстве по вопросам кино кризисная.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-глава Госкино Филипп Ильенко, передает Цензор.НЕТ.

"Конкурс на должность председателя Госкино оказался фарсом, а ситуация в которой оказалось агентство, а с ним и украинское кино, является снова драматической и кризисной. Я не представляю, кто теперь вообще согласится участвовать в дальнейших конкурсах на эту должность. Особенно после просмотра так называемого "собеседования", по результатам которого реально компетентная Юлия Синькевич выбыла из этого конкурса. Следующему главе Госкино советую подавать в отставку сразу после получения предложения его возглавить. Сохраните время и нервы, по крайней мере. А Госкино, тем временем, работает без главы и без единого заместителя. Есть только временно исполняющая обязанности председателя, и в случае увольнения, командировки, болезни или отпуска которой, в агентстве даже прокатку некому будет подписать", - рассказал он.

"Для некоторых людей украинское кино - благодатное поле для интриг, манипуляций и удовлетворения собственных амбиций, но есть и люди, для которых оно действительно является важной ценностью и делом жизни. Вторых - больше, чем первых. И наше будущее зависит от того, смогут ли вторые  объединить усилия, чтобы не позволить первым в дальнейшем издеваться над украинским кинематографом и теми, кто его делает!" - резюмировал Ильенко.

Напомним, конкурс на должность главы Госкино завершился безрезультатно. Комиссия проводившая отбор заявила, что единственный прошедший в финал кандидат Юлия Синькевич не набрала необходимое количество баллов.

Конкурс на должность главы Госкино оказался фарсом, - Филипп Ильенко 01

Топ комментарии
+27 ПП Уксусов
Собственно, как и все "Зе-конкурсы"...
показать весь комментарий
22.11.2019 10:35
+18 Kozakius
Все идет к тому, что руководить этой структурой будут отъявленные анти-украинские подонки, а фильмов о реальной истории Украины... о воинах УПА, про АТО, о великом Киевском государстве - Руси... адекватных фильмов о козацтве украинском... мы не увидим ближайшие пять лет.
Кроме тех, которые ранее были запланированы. Ну, собственно... все по заказу кремлядей.
Чтобы тут вновь клепали говно про шлюхоидных домохозяек, о ментах и бандитах... похабные шоу в кацапском стиле. Все то, что так любят великовозрастные зе-совки. Секта "иронии судьбы и с легким паром".
показать весь комментарий
22.11.2019 10:39
+13 Костянтин Залізняк
В нас вже є, молодоє дарованіє неголене на пиці, але з голеними грудьми... Конкурс на должность главы Госкино оказался фарсом, - Филипп Ильенко - Цензор.НЕТ 3874
показать весь комментарий
22.11.2019 10:39