Цензор.НЕТ

22.11.19 12:54

Никто не собирается сдавать позиции по Крыму, - представитель президента Кориневич

Представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич уверяет, что команда президента Владимира Зеленского не собирается сдавать позиции по Крыму.

кориневич

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Аксиомой является то, что территория Автономной Республики Крым - это территория Украины. Никто не собирается сдавать позиции по Крыму. Мы убеждены в том, что Крым - наш. Другой позиции не может. Я не вижу оснований говорить о каких-то уступках", - отметил Кориневич.

Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма разрабатывает рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, входящая в состав Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте.

"Когда мы сможем вернуть контроль над Крымом, думаю, не только я вам не могу сказать. Наша задача - сделать все, чтобы вопрос Крыма не исчезал с повестки дня", - сказал представитель президента.

Кориневич исключил возможность возвращения Крыма военным путем.

"Сегодня и в контексте Крыма, и Донбасса мы говорим о политико-дипломатическом пути. Мы понимаем, что оккупированная территория Крыма очень милитаризованной Российской Федерацией", - добавил Кориневич.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику