Цензор.НЕТ

22.11.19 14:43

У фигуранта "дела украинских диверсантов" Лимешко ухудшилось состояние здоровья, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что у незаконно осужденного гражданина Украины, фигуранта "дела украинских диверсантов" Геннадия Лимешко в России ухудшилось состояние здоровья.

лимешко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

Она отметила, что у Лимешко начались проблемы с кожей, появились раны на руках, локтях и ногах, появились болезненные высыпания.

"Несмотря на существующие проблемы со здоровьем, администрация исправительного учреждения не обеспечивает предоставление необходимой медицинской помощи гражданину Украины. Указанное противоречит гарантированным международным стандартам обращения с осужденными лицами, содержащимися в местах лишения свободы", - сообщила Денисова.

Она добавила, что обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы Лимешко оказали медицинскую помощь.

Напомним, Лимешко в августе 2017 года задержали российские силовики. Он был осужден подконтрольным РФ "Судакским городским судом Республики Крым" в мае 2018 года за якобы незаконное изготовление взрывчатки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику