ГБР объявило в розыск работавшего на Россию подполковника СБУ, бежавшего из страны в 2017 году

4002 24
дбр,гбр

Следователи Государственного бюро расследований объявили в розыск подполковника СБУ, которому сообщено о подозрении в совершении государственной измены, дезертирства, незаконного приобретения специальных технических средств получения информации, хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Досудебным следствием установлено, что сотрудник СБУ по заданию и в координации со спецслужбами Российской Федерации, действуя в интересах иностранного государства, собирал и передавал сведения с ограниченным доступом, в том числе, составляющие государственную тайну. С целью избежания ответственности, злоумышленник пересек государственную границу Украины в направлении Республики Беларусь в декабре 2017 года и по настоящее время не вернулся в Украину", - говорится в сообщении.

Сейчас подполковник СБУ объявлен в розыск и, в случае его появления на территории Украины, он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Данное уголовное производство начато в январе 2018 года следователями Главного следственного управления СБУ, а 1 февраля 2019 года было передано для осуществления дальнейшего расследования в территориальное управление ГБР,  расположенное в Киеве.

Топ комментарии
+5 Sharl
я вот не понял вы что ГБР к украинцам обращаетесь ? типа помогите найти и обезвредить или может кто то что то знает? ну тогда публикуйте фото, ФИО и т.д. а иначе зачем вообще писать об этом? делайте свое дело молча и без пыли!!!! или думаете что он в сети прочтет и сам придет сдаваться? блин! может я что то недопонимаю или это просто пиарится контора?
показать весь комментарий
22.11.2019 21:12
+4 NNN
злоумышленник пересек государственную границу Украины в направлении Республики Беларусь в декабре 2017 годаИсточник: https://censor.net.ua/n3161381 - і що заважало оголосити його в розшук раніше ?
показать весь комментарий
22.11.2019 21:32
+4 Karl Grundig
Оце новина... Скажіть краще, що співробітники СБУ, завдяки систематичній та наполегливій праці, ризикуючи життям та репутацією забезпечили анексію Криму, Луганська та Донецька..
показать весь комментарий
22.11.2019 22:04