Цензор.НЕТ

22.11.19 22:03

"Я никогда не получал никаких указаний о направлении расследования или об акценте на какое-либо уголовное производство", - Труба о записи разговора с Богданом. ВИДЕО

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба не стал отвечать на прямой вопрос о том, его ли голос на записях обсуждает с человеком, голос которого похож на голос главы ОП Андрея Богдана дела против Петра Порошенко.

"Я никогда не получал никаких указаний о направлении расследования или об акценте на какое-либо уголовное производство", - Труба о записи разговора с Богданом. ВИДЕО

Прокомментировать аудиозаписи, якобы полученные в результате прослушки, Трубу просили в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

"За шоу, которые происходят с записями, я не могу нести ни малейшей ответственности. Шоу с записями - это не стиль работы Государственного бюро расследований", - ответил Труба.

По словам директора ГБР, с Офисом президента его ведомство "по мере надобности" проводит рабочие совещания, на которых также присутствуют руководители других правоохранительных органов.

"Но ни в коем случае ни на совещаниях, ни в телефонных звонках я никогда не получал никаких указаний о направлении расследования или об акценте на какое-либо уголовное производство", - заявил Труба.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский о скандале с записями Трубы: Сегодня у меня более серьезные задачи, надо изучить вопрос

"Период моей работы свидетельствует о том, что этот орган (ГБР. - Ред.) становится на ноги, и что этот орган - независимый. Только этим я могу пояснить большое количество провокаций.

Напоминаем, 19 ноября в Телеграм-канале "Трубу прорвало" были опубликованы аудиозаписи, на которых якобы директор ГБР Труба получал указания от генерального прокурора Руслана Рябошапки и руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана о приостановке ряда обысков, а также якобы получал задачи об открытии конкретных дел.

Также на Цензор.НЕТ: Труба о звонке Сытника по делу "пленок Вовка": "Сказал, что там мои замы. Может, имел в виду, чтобы их сейчас зах**рить?". АУДИО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику