Цензор.НЕТ

23.11.19 15:11

Судно с украинцами на борту задержали у берегов Малайзии

Судно New Orion задержали за то, что оно незаконно встало на стоянку в территориальных водах Малайзии. 22 из 23 членов экипажа судна - граждане Украины.

Судно с украинцами на борту задержали у берегов Малайзии

Первым о задержании судна сообщило издание Star, информирует Цензор.НЕТ. В его сообщении указано, что судно задержали возле восточного побережья Джохора.

Директор департамента малайзийского ведомства Мохд Зулфадли Наян сообщил, что двух членов экипажа были переданы властям до выяснения обстоятельств. По его словам, за то, что судно незаконно бросило якорь, морякам грозит штраф от около 24 тысяч долларов США или до 2 лет лишения свободы.

"Все 23 члена экипажа были задержаны после того, как они не смогли показать разрешение на вход от администрации порта. Члены экипажа являются россиянами и украинцами в возрасте от 21 до 68 лет", - сказал Наян.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пятеро украинцев случайно пересекли границу Индии, их задержали, но уже отпустили

Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии "Украинской правде" подтвердил факт задержания судна.

"По информации морской полиции Малайзии, задержанным является судно, а не экипаж, состав которого – украинцы. Держим дело на контроле", - сказал он.

Сейчас консул установил контакт с экипажем и обсудили алгоритм дальнейших действий, добавил Кирилич.

Также на Цензор.НЕТ: Двое из трех моряков с севшего на мель у Одессы танкера остаются в больнице

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику