Миссия МВФ уехала дискутировать о продолжении сотрудничества с Украиной

6157 153
мвф

Работавшие последнюю неделю в Киеве эксперты отметили прогресс в проведении реформ и отбыли для продолжения дискуссий о дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

Об этом сказано в заявлении главы Миссии Рона ван Родена, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мероприятиях и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Среди таких шагов - мероприятия в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста. Дискуссии продлятся в течение следующих недель", - говорится в сообщении.

По словам руководителя миссии МВФ, команда специалистов Фонда провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: В переговорах с МВФ достигнут большой прогресс, но о результатах пока говорить рано, - Гончарук

"Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики", - добавили в Фонде.

Напомним, 15 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине: руководителем миссии Роном ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой.

Они обсудили условия открытия новой программы расширенного финансирования с миссией МВФ в Украине.

Также на Цензор.НЕТ: Особых сложностей я уже не вижу, - Рожкова о переговорах с МВФ

Топ комментарии
+45 Sharl
если очередного транша от мвф не будет значит слуги отдали каломыйском приватбанк. взял попкорн жду.... а то кто то кричал что он от изи никакине зависит!!!! что слуги опять порох виноват?
показать весь комментарий
23.11.2019 17:49
+30 усе будет только хуже
Я выиграл ящик коньяка!)))
Сосед сегодня на морозе поцарапал крышку багажника ладжетти, сдирая Зе-наклейку. Я спорил, до нового года не протянет). Он держался до последнего, пока дети не сказали: - Папа, либо сыми, либо не вози нас в школу, не позорь. Теперь даже не здороваемся.
(С)
@Spinosaurus_21
🤔
показать весь комментарий
23.11.2019 17:53
+28 Владимир Кукленко
Какой там день у Зеленского после сотого? Под ним Все силовики, абсолютно, даже труба.
Походу, судя по ФОПам выводить из тени будут нас. Налоги на коз и сады, уже проходили...
показать весь комментарий
23.11.2019 17:54