Цензор.НЕТ

23.11.19 18:21

Вора в законе Тенго Питерского задержали на Ривненщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

37-летний гражданин Грузии ехал в Киев на "Мерседесе" с фальшивыми номерами, а полицейским предъявил поддельное водительское удостоверение. Теперь его выдворят за пределы Украины.

тенго,питерский

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на департамент стратегических расследований Нацполиции.

Полицейские получили информацию о том, что Тенгиз Чарай, он же Тенго Питерский, незаконно находится в Украине и собирается ехать в Киев. Сотрудники Нацполиции задержали его ночью 22 ноября на трассе "Киев-Чоп".

Вора в законе Тенго Питерского задержали на Ривненщине 01

"Предоставить документы 37-летний гражданин Грузии не смог, при себе имел лишь поддельное водительское удостоверение. Автомобиль, на котором передвигался Тенгиз Чарай, также имел явные признаки поддельных номерных агрегатов. Свое пребывание в Украине и поездку в Киев охарактеризовал дружественным визитом к старым друзьям", - сказано в сообщении.

Вора в законе Тенго Питерского задержали на Ривненщине 02

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Киеве задержан вор в законе Лаша Очамчирский, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По данным следователей, Чарай был "коронован" в Санкт-Петербурге в 2004 году. У него за плечами - несколько судимостей за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за покушение на убийство.

В последние 3 года Тенго Питерский несколько раз незаконно пересекал границу Украины. Его задерживали и выдворяли в Турцию. В последний раз это случилось в октябре.

"Несмотря на запрет въезда, он в очередной раз незаконно попал в страну и был задержан. По данным оперативников, Тенгиз Чарй намеревался наладить контроль и перераспределение денежных потоков, полученных от совершения имущественных преступлений", - сообщили в полиции.

Вора в законе Тенго Питерского задержали на Ривненщине 03

На Чарая составили протокол за нарушение правил пребывания в Украине. В ближайшее время его выдворят за пределы страны.

Также на Цензор.НЕТ: "Харьковскую преступную элиту поджимает донецкая", - Аброськин обнародовал хронологию заказных убийств и покушений в Харькове. ИНФОГРАФИКА

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику