Капитана потерпевшего крушение танкера Delfi выписали из больницы, на стационаре остается один моряк

1494 20
одесса,танкер

Один из моряков с потерпевшего крушение танкера Delfi сейчас находится в городской клинической больнице №1. Второй от госпитализации отказался.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание odessa.online.

"Вчера около 15:00 в нашу больницу поступил пациент с общим переохлаждением. Его осмотрели врачи и оказали медицинскую помощь. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно. По его настоянию, сегодня утром выписан на амбулаторное лечение. Пациента забрала жена", - заявил заместитель главного врача по хирургической части Вадим Стоев.

Отметим, капитан танкера - одессит, а моряки из Измаила и Херсона. Об этом стало известно 22 ноября на комиссии по ликвидации последствий аварии в Одесской облгосадминистрации.

Напомним, 22 ноября вблизи Одессы сел на мель танкер Delfi. Владелец не разрешал экипажу покинуть судно, а спасательные катера не могли подойти из-за шторма.

Через несколько часов спасатели смогли эвакуировать экипаж.

Сразу после аварии и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов сообщил, что содержание нефтепродуктов в районе севшего на мель танкера превышает норму в 53 раза.

Топ комментарии
+5 irenka ko
То шо живой - это хорошо. Теперь пусть рассказывает, как он, одессит, загубил побережье родного города.
показать весь комментарий
23.11.2019 22:43
+5 Вася Шевченко f77d76ba
оно было с контрабасом (заливали - переливали нефтепродукты в шастающие туда-сюда посудины поменьше тоннажем) поэтому балластом стояло недалеко, не причаливая в порт...
а потом штормик... якорь сорвало и бросило на мель, потом и лягло "отдохнуть" на борт при этом билось об волнорез... потом треснул борт и вытек контрабас наружу...
а хозяин не велел морякам уходить...их с посудины сняли почти силой, он так же не велел подавать сигнал "sos", чтоб не привлекать береговую охрану.... поэтому капитану должно достаться на орехи... заработал, короче... только скорее всего срок
показать весь комментарий
23.11.2019 22:59
+3 irenka ko
Так капитан таки не зря выжил. Ну, как говориться: тяжела и неказиста жизнь барыги-контрабандиста.
показать весь комментарий
23.11.2019 23:20