Цензор.НЕТ

24.11.19 13:34

Дело об импичменте Трампа не изменило отношение США к Украине, - представитель Госдепа Кент

Слушания по делу импичмента Трампа, в центре внимания которых находится украинский вопрос, не повлияли на мощную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов.

Дело об импичменте Трампа не изменило отношение США к Украине, - представитель Госдепа Кент

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Вашингтоне заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, информирует Цензор.НЕТ.

"США продолжают стоять вместе с Украиной с такой же твердой решимостью, как и прежде. Американская поддержка Украины является двусторонней - как со стороны демократов, так и республиканцев - в Палате представителей и в Сенате, а также на уровне Конгресса и администрации США. Ничего не изменилось", - подчеркнул представитель Государственного департамента.

Он отметил, что объем поддержки Украины в военной, экономической сферах и в направлении развития демократии постоянно увеличивается, что стало тенденцией с 2014 года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партнер Джулиани Парнас даст публичные показания о встречах экс-генпрокурора Шокина с республиканцем Нуньесом, - CNN

"Наша политика поддержки Украины, противостояния российской агрессии, реформирования украинских институтов, экономики, борьбы с коррупцией также не изменилась", - подчеркнул Кент.

Он согласился, что в Вашингтоне сейчас происходит политическая драма, но вновь подчеркнул, что "политика США не изменилась, и поддержка продолжается".

Напомним, в Палате представителей США проходят слушания в деле расследования по импичменту. Демократы обвиняют Белый дом в попытках втянуть Украину в следующие выборы американского президента.

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Также на Цензор.НЕТ: Украина - третья по коррумпированности в мире, - Трамп пояснил вмешательство Джулиани

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

С середины ноября в Конгрессе США проходят публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента Трампа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику