Цензор.НЕТ

02.07.08 12:59

"Визит Тимошенко в Россию может быть весомым аргументом в противостоянии с ПР и Ющенко", – российский эксперт

Визит украинского премьера Юлии Тимошенко и ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным для российской стороны это гораздо менее значимая поездка, чем для украинской стороны. Но еще, это значит, что Кремль решил диверсифицировать свои риски в контактах с украинской властью…

"Визит Тимошенко в Россию может быть весомым аргументом в противостоянии с ПР и Ющенко", – российский эксперт

«Обращает на себя такое мнение, согласно которому все-таки Кремль решил диверсифицировать свои риски в контактах с украинской властью и не поддерживать однозначно и бесповоротно какую-либо одну силу, а попытаться налаживать более или менее взаимовыгодные отношения с различными носителями власти в Украине, – заявила в комментарии «Дню» ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова. – В той мере в какой Юлия Тимошенко является премьер-министром, то и, конечно, в этом смысле российское правительство предпринимает попытки разрулить какие-то достаточно сложные вопросы и решить то, что является в компетенции украинского правительства».

«Кроме того, российские эксперты указывают на то, что в целом практически все политические силы в той или иной мере разочаровали Россию. Что ни одна из этих политических сил не оказалась настолько устойчивой, последовательной и исполняющей свои обязательства и не оправдывающие тот потенциал, в той мере в какой мог надеяться Кремль и российское руководство, – отметила госпожа Гузенкова. – Поэтому приходится сотрудничать с теми, кто есть в данном случае у руководства».

«Мне кажется, в данном случае можно говорить о том, что это не является однозначной и бесповоротной поддержкой Юлии Тимошенко как будущего претендента на пост президента Украины, – подытожила она. – Думаю, что для российской стороны это гораздо менее значимая поездка, чем для украинской стороны. Мне кажется, в связи с обострившейся и более обостряющейся политической борьбой внутри украинских правящих элит такой позитивный визит Юлии Тимошенко значит гораздо больше и весит гораздо больше. Это может оказаться для нее достаточно весомым аргументом в противостоянии с оппозиционной Партией регионов и в ее конфликте и противоречиях с Виктором Ющенко».

← Назад в рубрику