Чешские больницы просят упростить процесс найма украинских медиков

4037 41
врач

Чешские районные больницы призывают правительство страны ускорить процесс получения украинскими врачами и медсестрами документации, позволяющей им работать в Чехии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на чешский телеканал ct24.

Чехия уже на протяжении четырех лет поощряет украинских медиков, пытающихся найти работу в этой стране, в соответствии с правительственной схемой под названием "Украина". Она направлена на решение проблемы нехватки местных врачей и медсестер.

В медучреждениях страны утверждают, что им трудно нанимать людей на работу, и иногда приходится ждать не менее года, чтобы найти нужного врача или медсестру.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинец Сировацкий, летом в Польше спасший людей после ДТП, получил польское гражданство

Так, администрация больницы г. Стод еще летом договорилась о найме с украинским врачом, но он до сих пор не смог приступить к работе.

"Мы неоднократно указывали министерству, что мы не хотим ждать прибытия сюда врача или медсестры, а нам нужно ждать год", - говорит директор больницы Алан Сутнар.

"Если заявка на трудоустройство содержит все необходимые данные, включение в программу должно произойти в течение приблизительно одной недели с даты подачи заявки. Однако Министерство здравоохранения никак не может повлиять на срок выдачи сотрудника или синих карточек", - пояснила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Габриэла Штепанова.

Также на Цензор.НЕТ: В 2018 году почти 527 тысяч украинцев получили разрешение на проживание в Евросоюзе. ИНФОГРАФИКА

С момента запуска правительственной схемы "Украина" в 2015 году в Чехии нашли работу более четырехсот медсестер. А за последние два года к нему присоединились около трехсот врачей.

Топ комментарии
+14 Oljik
Результати останніх виборів показали, що Україні лікарі не потрібні, а є дифіцит у ветеринарах.
показать весь комментарий
25.11.2019 16:08
+6 Вольный Каменьщик
а шо скажуть наші жаби Чешские больницы просят упростить процесс найма украинских медиков - Цензор.НЕТ 420
показать весь комментарий
25.11.2019 16:09
+5 Gal
От не звізди. Первинна ланка, як і було обіцяно - від 10к до 20к отримує. І це реально. Правда, спеціалісти розбігаються, але ж то вже не Супрун, тепер інші балом правлять, чи ні?
І ще одне. Лежав в лікарні в квітні і зараз лікуюсь. Охреніти. Якщо в квітні доводилось оплачувати лише частину, то тепер ВСЕ! Буквально за все - навіть кардіограма і прості аналізи, не кажучи про складніші обстеження. Так що весело стає, що звіздець.
показать весь комментарий
25.11.2019 16:33