Решение об исключении Иванисова из фракции "Слуги народа" уже принято, - замглавы фракции Кравчук

4770 59
Решение об исключении Иванисова из фракции "Слуги народа" уже принято, - замглавы фракции Кравчук

Народный депутат Украины Роман Иванисов исключен из состава партии и фракции "Слуга народа" в Верховной Раде.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иванисов не сможет вернуться в "Слугу народа", - Корниенко

"Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит председатель Верховной Рады", - отметила она.

Напомним, 19 ноября экс-нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук обнародовал информацию о том, что избранный по 153-му округу (Ривненская область) народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов скрыл от Центральной избирательной комиссии, в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

В свою очередь, Иванисов в Фейсбуке написал пост, в котором назвал эту информацию "дешевой чернухой", но четко не написал, что изложенная информация является ложной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Опубликован текст приговора Иванисову. ДОКУМЕНТ

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил погашенную судимость депутата Иванисова. После этого Генпрокуратура заявила, что информация о судимости Иванисова не является подтвержденной, и попросила СМИ не распространять слова Рябошапки.

Иванисов заявил, что приостанавливает членство во фракции в Верховной Раде на время проверки информации о его якобы судимости.

Президент Владимир Зеленский пообещал, что если информация о судимости Иванисова подтвердится, заставит его сложить мандат и уйти из "Слуги народа".

Лидер парламентской фракции Давид Арахамия говорит, что Иванисов сможет вернуться в состав фракции, если докажет, что у него не было судимости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жертва изнасилования "Слуги народа" Иванисова рассказала детали преступления

Топ комментарии
+21 Евгений 89b7971a
Вот же мразота а не партия. Что значит исключение из фракции? Вы насильника завели в раду. Где то говно, которое пафосно дает 24 часа и кричит выйди отсюда разбойник? Может насильнику даст 24 часа сложить мандат?
показать весь комментарий
25.11.2019 20:27
+7 Сергей Мороз 15d331dd
Вопрос кто следующий. Очень интересная фракция собралась по интересам . Решение об исключении Иванисова из фракции "Слуги народа" уже принято, - замглавы фракции Кравчук - Цензор.НЕТ 6394
показать весь комментарий
25.11.2019 20:30
+6 Виталий Смирнов 191b627e
Олигархическая банда Слуга Народа, заведём в Раду любого урода.
Насиловал, воровал, Бене денег отслюнявил и депутатом стал...
показать весь комментарий
25.11.2019 20:32