Генштаб создаст управление стратегических коммуникаций, оно будет реагировать на информационные вызовы, - Хомчак

839 15
всу,хомчак

Генеральный штаб ВСУ намерен создать собственное управление стратегических коммуникаций. Он должно будет реагировать на информационные вызовы, которые несет гибридная российская агрессия.

Об этом в интервью "Укринформу" заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сейчас происходит трансформация всей системы управления стратегического и оперативного уровня. 5 ноября подписана Директива министром обороны по такой практической трансформации, и мы начали практическую составляющую. К февралю мы уже должны трансформироваться и набирать способности по тем стандартам и принципам, которые есть у наших партнеров. В Генеральном штабе будет Управление стратегических коммуникаций. В Министерстве обороны будет свое, свое будет и в Генеральном штабе", - сообщил Хомчак.

Он отметил, что во время недавнего визита в Брюссель и участия в заседании Военного комитета ЕС обсуждал этот вопрос с партнерами.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Это не военные работали, это мародеры", - Хомчак о состоянии кораблей, которые вернули россияне

"У меня уже есть договоренность с нашими партнерами - с начальником Генерального штаба Литвы, у них очень качественно работает это направление. Мы намерены отправить в Литву тех, кто будет работать в этой сфере, чтобы они изучили этот опыт, посмотрели, как это происходит в других странах. Нам нужен результат. Думаю, 20-й год будет тем переломным годом, когда все это уже будет работать", - сказал Хомчак.

Топ комментарии
+3 Philip Od
- Не претендуючи на державну таємницю, дозвольте запитати - якими Генеральний штаб бачить головні загрози, які постають зараз перед Україною, і які заходи вживаються, щоб ці загрози упередити?

- Я буду відповідати на це питання як військова людина. Тому що перед Україною багато загроз, і не всі вони полягають у військовій сфері. Загрози залишаються всі ті, що були й раніше. Наш східний сусід не відмовився від того, що Україна має бути сферою його впливу. У дискусіях, котрі ведуться на різних телевізійних шоу, наше суспільство чомусь хапається за найгірший варіант, що Росія може здійснити широку агресію, і починають думати, що все - завтра вже розпочнеться ця агресія. На моє переконання, і виходячи з того, що аналізує Генеральний штаб, ми прийшли до висновку, що відкрита військова агресія з боку Росії - не серед перших загроз, але є у переліку «крайніх» варіантів, хоча й найбільш віддалених.
(Це говорить голова нашого Генштабу - Руслан Хомчак)
Генштаб создаст управление стратегических коммуникаций, оно будет реагировать на информационные вызовы, - Хомчак - Цензор.НЕТ 8467

https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/2824697-ruslan-homcak-nacalnik-genstabu-golovnokomanduvac-zsu.html
показать весь комментарий
25.11.2019 21:31
+2 Serg Sergeev
А на разведку и контр разведку не хотите эти деньги направить?
Вместо тупого бла бла......
показать весь комментарий
25.11.2019 21:21
+1 keyfo
Израиль в курсе, я знаю.
показать весь комментарий
25.11.2019 23:41