Цензор.НЕТ

25.11.19 21:54

Налоговая милиция разоблачила схему незаконного ввоза в Украину медицинского оборудования в Киевской области

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили схему легализации незаконно ввезенного в Украину медицинского оборудования и изъяли партию продукции, стоимостью более 1,7 млн грн.

гфс

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства по ч.5 ст. 27 ч.3 ст. 212 УК Украины установлено, что должностные лица предприятия, осуществляющего свою деятельность в фармацевтической отрасли на Киевщине за счет проведения внешнеэкономических хозяйственных операций, а именно ввоза на территорию Украины специального медицинского оборудования, без отражения ввозимых товарно-материальных ценностей в налоговой отчетности и за счет подмены номенклатуры товаров, совершили пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По результатам обысков, проведенных на основании соответствующих постановлений суда, из незаконного оборота изъята партия специального медицинского оборудования и расходных материалов общей ориентировочной стоимостью более 1,7 грн., а также первичные бухгалтерские документы, подтверждающие оформление бестоварных операций, в том числе черновые записи.
Установлено, что ввозимое таким образом оборудования легализовали путем отражения в отчетности бестоварных операций якобы по приобретению этих товаров у предприятий, причастных к схемам минимизации и конвертации.

Досудебное расследование продолжается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику