Цензор.НЕТ

26.11.19 12:08

ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении нардепу Федыне и участнице боевых действий Звиробий за высказывания в адрес Зеленского

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований в сотрудничестве и при оперативном сопровождении СБУ направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату и гражданке.

ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении нардепу Федыне и участнице боевых действий Звиробий за высказывания в адрес Зеленского

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности упомянутой народного депутата Украины", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, 26 октября народный депутат и гражданка, находясь во Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге "YouTube" и в социальной сети "Facebook", во время которой выражали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

Квалификация: угроза убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

ГБР не указывает имя и фамилию нардепа и гражданки Украины, в отношении которых направлены проекты подозрений.

Однако, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" София Федына прокомментировала скандальное видео с Президентом Владимиром Зеленским во время его встречи с добровольцами в Золотом, отметив, что "кто-то думает, что он бессмертен".

Во время совместной трансляции 27 октября нардеп София Федына и участница боевых действий Маруся Звиробий высказали предположение, что во время одной из поездок на Донбасс президент может попасть под обстрел или стать жертвой покушения.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков после этого заявил, что такие высказывания "не приближают нас к единению в обществе и завершению войны". А заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко после этого пообещал, что политсила обратится в правоохранительные органы.

Сама Федына говорит, что критики обратили внимание только на форму, но не на содержание ее слов. "И да, я подчеркну еще раз, я очень хочу, чтобы президент Зеленский на своей шкуре ощутил все прилеты", - заявила она.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил открытие производства из-за высказываний нардепа Федыны в адрес Зеленского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику