"Слуга народа" получит 114 млн грн "кэшбэка" из Госбюджета за парламентские выборы, - Корниенко

1249 31
корниенко

Партия "Слуга народа", кроме государственного финансирования своей деятельности, также получит из государственного бюджета 114 млн грн компенсации расходов на парламентские выборы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Громадському" заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Мы получаем две суммы. Одна - это так называемый кэшбек за предвыборную кампанию. Он выплачивается с этого года. Это около 114 миллионов гривен - то, что мы потратили на выборы. И вторая сумма - это государственное финансирование. С общей суммы в 260 миллионов гривен наша часть - около 80-90 миллионов гривен - соответственно по 20 миллионов гривен в квартал", - сказал Корниенко.

Он отметил, что "кэшбек" от государства не будут возвращать спонсорам парламентской кампании, а "Слуга народа" потратит эту сумму на развитие.

"Основной массив расходов будет связан с созданием дополнительной пользы в интеллектуальном направлении. Например, - центр стратегий и наработки решений. Он фактически будет работать как хаб по аккумуляции статистики, информации от различных аналитических центров. Мы объявим в январе тендер на несколько позиций: социологические исследования, аналитику и т.д.", - отметил Александр Корниенко.

Топ комментарии
+6 Евгений Калашников
Охрененели! А может на Охмадет отдадите?!
показать весь комментарий
26.11.2019 12:25
+6 Стрелок
нормальный подгон
не ну а чо. потратились пацаны... башляйте лохи.... интересно, в партии нет никого, даже бухгалтера нет. кому бабло пойдет?
показать весь комментарий
26.11.2019 12:26
+5 Лапотник
Раньше когда слуга не слушался хозяина то его клали на лавку и стегали плетью. Может и нам пора применить это к нашим слугам.
показать весь комментарий
26.11.2019 12:29