Это настоящая война у нашей двери, - глава МИД Германии Маас о Донбассе

2920 19
Это настоящая война у нашей двери, - глава МИД Германии Маас о Донбассе

Европа не должна забывать о том, что на Востоке Украины идет война.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на Берлинской конференции по вопросам внешней политики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Не надо забывать, что война на Востоке Украины – это война, в которой уже погибло 10 тысяч человек, и люди продолжают гибнуть. Это настоящая война у нашей двери", - заявил Маас.

Он подчеркнул, что эта война еще продолжается, хотя и исчезла сейчас с первых полос мировых СМИ.

Глава МИД напомнил, что Германия с самого начала активно подключилась к поиску политического урегулирования ситуации в Украине, и сейчас впервые за долгое время появились "осторожно-позитивные сигналы", которые вселяют надежду. В частности, в ближайшие дни состоится саммит в "нормандском формате", который должен стать "важным шагом на еще более длинном и тяжелом пути взаимопонимания не только между Украиной и Россией, но и между Европой и Россией", заявил министр.

В то же время Маас подчеркнул, что в этом взаимопонимании не будет особого немецкого подхода, и заверил, что Германия готова развивать "европейский подход в отношении России" и не намерена действовать "через головы" своих соседей.

По словам Мааса, Германия для многих стран является мостом между Востоком и Западом.

Топ комментарии
+9 Шрек Баблокат
а если Рашка поглотит Украину (при вашей сраной Штанмаерской помощи), то это уже будет война внутри вашего дома: на границах Польши и на улицах Берлина и Вены..
а вместо реальной помощи от вас, мы получаем регулярную озабоченность..
спасибо вам, герр Мудак!
показать весь комментарий
26.11.2019 13:54
+6 NonCFist
_Вы ещё и близко себе не представляете себе, что такое война, еврохолуи путлера и примкнувшие к ним озабоченные умиротворители людоеда. Война в Европе будет лютая и вы сами вскормили этого зверя, убийцу ваших же детей. И поощрили к дальнейшему завоеванию своим непротивлением. Сразу после Украины настанет очередь стран Балтии и Польши. А там вы уже под веником не отсидитесь в сторонке. Мало никому не покажется...
показать весь комментарий
26.11.2019 13:56
+5 салтовский партизан
я так понимаю, европейский подход, как пример ниже.
Немецкая Daimler Truck выкупила 15% акций "КамАЗ".
Прямая инвестиция в завод, производящий военную технику принимающую участие в войне на территории Украины.
показать весь комментарий
26.11.2019 13:54