Цензор.НЕТ

13.12.14 12:54

МИД России отреагировал на "Акт поддержки свободы в Украине" и новые санкции США: "Мы без ответа это не сможем оставить!"

Москва ответит в случае введение Вашингтоном новых антироссийских санкций.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. "Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить", - сказал он в субботу, отвечая на вопросы журналистов. Конгресс США принял законопроект "Акт Поддержки свободы в Украине", который предусматривает введение новых санкций против РФ.

Читайте: Сенат США назвал Украину союзником: нашей стране окажут военную помощь

Под эти санкции должны попасть Рособоронэкспорт, все ключевые инвесторы в нефтедобычи в России, а также российские государственные и частные структуры, поставляющие продукцию ВПК другим странам региона, в частности, Украине, Молдове или Грузии, без согласия правительстве соответствующей страны.

Читайте: В МИД РФ обеспокоились возможностью предоставления США военной помощи Украине: "Это будет нарушением международного права"

Вместе с тем, впоследствии сообщалось, что документ после всех согласований в обеих палатах Конгресса США претерпел определенные изменения. В частности, претерпели определенные поправки формулировки относительно санкций против России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД России не конфузит поток техники, оружия и личного состава ВС РФ через границу, а в обратную сторону - их трупов, зато конфузят минские обязательства.

← Назад в рубрику