Кальюлайд - Зеленскому о борьбе с коррупцией: Сильным сигналом является доведение до конца конкретных дел

1808 52
зеленский

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отмечает, что Эстония приветствует борьбу с коррупцией в Украине и ожидает доведения до конца конкретных дел, что повысит привлекательность Украины для иностранных инвесторов.

"Мне очень приятно, что для правительства и президента Украины борьба с коррупцией является одним из важнейших приоритетов. Украинская власть делает в этом направлении конкретные шаги, но для международного экономического сообщества сильным сигналом является доведение до конца конкретных дел", - сказала она на брифинге во вторник в Таллинне после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кальюлайд подчеркнула, что эстонские предприниматели готовы и хотят инвестировать в Украину. "Рынок Украины большой, масштабы необъятные. Мы верим, что у Украины есть потенциал быть двигателем экономики в регионе, но предпосылкой для этого является то, что инвесторы должны быть уверенными в защищенности своих инвестиций", - указала она.

Президент Эстонии вновь заверила, что ее страна поддерживает территориальную целостность Украины. "Я сама стояла на линии фронта в Восточной Украине, рядом со шлагбаумом, по одну сторону которого Украина, но и по другую сторону Украина, та же страна, но такие различные среды. Важно двигаться в сторону политического решения этого конфликта", - считает она.

При этом он заявила, что в конфликте на Донбассе нет двух виновных сторон, а "одна сторона является агрессором, а вторая – жертвой".

Кальюлайд напомнила, что Украина и Эстония осуществляют сотрудничество в оборонной сфере. "Например, сотрудничают наши силы специальных операций, также артиллеристы. Мы тренируем украинских военных медиков и в Эстонии получают лечение украинские солдаты", - сказала она.

Топ комментарии
+12 Вася Шевченко f77d76ba
глянул и ахнул))))) показалось что на табуретках)))))) вот фотограф - мастер (если еще жив)

Кальюлайд - Зеленскому о борьбе с коррупцией: Сильным сигналом является доведение до конца конкретных дел - Цензор.НЕТ 9942
показать весь комментарий
26.11.2019 15:09
+10 Andriy Kalnyshevsky
А вот и абразец барьби с карупцийой. Витя Янукович плачет в углу...

Партия "Слуга Народа", ну та самая в которой нет наемных сотрудников. Совсем нет. Ни одного. Но партия имеет спонсоров.
..........Стандартная ставка спонсорского платежа с одной компании составила порядка 2,9-3,3 миллиона гривен. Крупнейший спонсор "Слуги народа" - фирма из Одессы "Кодексо". Она проходит по уголовному делу, связанному с обналичкой и уклонением от уплаты налогов.



Кальюлайд - Зеленскому о борьбе с коррупцией: Сильным сигналом является доведение до конца конкретных дел - Цензор.НЕТ 9824
показать весь комментарий
26.11.2019 15:10
+7 lera lera 18017dc0
зебобе вручили велик и наказали садить беню - ну и поездочка))))))
показать весь комментарий
26.11.2019 15:05