Цензор.НЕТ

26.11.19 15:35

Фигуранты "дела украинских диверсантов" Дудка и Бессарабов могут отбывать наказание в России, - адвокат

Осужденных по "делу украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, которые сейчас находятся в Симферопольском СИЗО, могут отправить отбывать наказание в Россию.

дудка,бессарабов

Об этом сообщила изданию Крым.Реалии адвокат Оксана Железняк, передает Цензор.НЕТ.

"Я так думаю, что они будут отбывать наказание в России. У них колония строго режима и по данной категории преступлений есть перечень колоний, куда отправляться люди для отбытия наказаний. Маловероятно, что они останутся в Крыму для отбытия наказания. Всякое может быть, но это маловероятно", - сказала Железняк.

Напомним, жители Севастополя Владимир Дудка и Алексей Бессарабов были задержаны ФСБ в оккупированном Крыму в ноябре 2016 года.

По версии следствия, Дудка и Бессарабов якобы являлись участниками диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Украинская сторона отрицает принадлежность осужденных к силовым структурам страны. Сами обвиняемые свою вину не признают и считают уголовное дело сфабрикованным. В частности, защита так называемых "диверсантов" утверждает, что сим-карты, которые якобы изъяли у них в ходе обыска, исходя из биллинга, ранее использовались возле зданий, принадлежащих ФСБ России.

4 апреля 2019 года подконтрольный России "Севастопольский городской суд" приговорил их к 14 годам заключения каждого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хронические боли, повышенное давление. Медпомощи не получает. Перенес этап лишь благодаря лекарствам, - сын политзаключенного Дудки рассказал об ухудшении здоровья отца

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику