Цензор.НЕТ

26.11.19 20:45

До деоккупации украинских территорий любое укрепление сотрудничества стран ЕС с Россией будет стимулировать ее оказать давление на Украину, - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсеном.

данилов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО, среди прочего, Данилов поблагодарил французскую сторону за политическую поддержку Украины в противодействии российской агрессии, в частности, в рамках "нормандского формата".

По его словам, Украина приложила все усилия к успешному проведению этой встречи.

"Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в "нормандской формате" состоялся, - подчеркнул Данилов. - Ожидаем встречные шаги России во время переговоров".

В этом контексте Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что президент Владимир Зеленский считает важным во время встречи в "нормандской формате" достичь договоренностей по конкретным срокам освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан; по достижению перемирия и устойчивого прекращения огня; о возвращении Украине контроля над государственной границей с Россией.

При этом Данилов отметил: "13000 человеческих жертв этой войны - факт, с которым должны считаться все. Это наша земля, а российским войскам пора домой". "Этот мир нужен не только Украине, но и Европе. Наша общая задача - закончить эту войну", - добавил он.

Секретарь СНБО Украины также выразил мнение, что пока Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей и не прекратит незаконную оккупацию частей территории Украины, любое укрепление сотрудничества ведущих европейских стран с агрессором будет контпродуктивным и стимулировать РФ оказать давление на Украину.

Во время встречи стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Этьен де Понсен заявил о поддержке Украины, его территориальной целостности, суверенитета и европейского выбора. Он также подтвердил решимость французского руководства получить положительный результат саммита в "нормандской формате" 9 декабря.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном. В результате разговора всеми сторонами согласована дата проведения встречи в "нормандском формате" - 9 декабря в Париже.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику