Цензор.НЕТ

26.11.19 21:54

Оккупанты в Крыму используют так называемых "казаков", - правозащитники

Представителей парамилитарных группировок, называющих себя "казаками", используют в качестве понятых, а также привлекают их к совместному с оккупационными "полицейскими" патрулированию.

крым,казаки

Об этом заявили в Крымской правозащитной группе, информирует Цензор.НЕТ.

"Зачастую члены казачьих обществ выступают в качестве понятых, принимая участие в следственных мероприятиях", - говорится в сообщении.

Помимо участия в обысках и других незаконных следственных мероприятиях, казаков приобщают к "охране общественного порядка", "розыска пропавших", а также "распространение правовых знаний и разъяснению норм поведения в общественных местах".

Читайте на Цензор.НЕТ: С Путиным не о чем разговаривать, пока он не вернет Украине ее территории, - Сенцов

По данным оккупационных властей Крыма, в реестре так называемых "народных дружин", к которым относят парамилитарные формирования, находящиеся под покровительством оккупационных силовиков, входит около 40 казачьих обществ.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, факты системного использования казаков в качестве понятых и одновременное их сотрудничество с "полицией" ставит под сомнение использование института понятых как независимых лиц. Ведь таким образом "казачьи" объединения выступают в качестве организаций, поставляющих понятых, которые готовы подтвердить любую версию, удобную сотрудникам силовых структур РФ в Крыму.

Также на Цензор.НЕТ: Двух экс-депутатов ВР Крыма, которые способствовали оккупации полуострова, будут судить за госизмену, - прокуратура АРК

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику