Цензор.НЕТ

26.11.19 23:54

Разыскивать Альперина нет необходимости, мы сами придем к прокурору 27 ноября, - адвокат Федур

Подозреваемый в контрабанде одесский бизнесмен Вадим Альперин не знал, что объявлен в розыск.

альперин

Об этом написал в Facebook его адвокат Андрей Федур, передает Цензор.НЕТ.

"Прочитал в новостях, что НАБУ и САП с сегодняшнего дня "разыскивает" моего клиента Вадима Альперина. Правда сам В. Альперин ничего об этом еще не знает. Поэтому завтра, 27.11.2019 года, я и Вадим Альперин будем у прокурора САП по ул. Исаакяна-17. Разыскивать В. Альперина нет никакой необходимости. Мы сами придем к прокурору. И ценного подарка от президента никому не достанется", - написал адвокат.

Разыскивать Альперина нет необходимости, мы сами придем к прокурору 27 ноября, - адвокат Федур 01

Напомним, одесский бизнесмен Вадим Альперин предлагал взятку в 800 тысяч долларов детективам НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в 21 млн гривень. Позже Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тысячи гривен. После внесения залога он вышел из-под стражи.

В интервью "Цензор.НЕТ", сотрудничавший с НАБУ Евгений Шевченко рассказал, что "Альперин предложил миллион долларов за снятие ареста со своих счетов".

Летом 2019 года журналист Евгений Плинский заявил, что и.о начальника Одесской таможни Владимир Передерий и одесский контрабандист Вадим Альперин организовали схему, по которой за два месяца украли из госбюджета 110 миллионов гривен.

26 ноября НАБУ задержало замглавы киевской таможни Сергея Тупальского и еще 6 человек по делу Альперина. Президент Владимир Зеленский пообещал подарок за помощь в поимке самого Альперина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику