Владельца отеля "Токио Стар", в котором в августе сгорели 9 человек, отпустили под домашний арест

1139 44
Владельца отеля "Токио Стар", в котором в августе сгорели 9 человек, отпустили под домашний арест

Одесский апелляционный суд отпустил под круглосуточный домашний арест главного подозреваемого по делу пожара в одесской гостинице "Токио Стар" предпринимателя Вадима Черного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Такое решение коллегия судей приняла 27 ноября.

"Применить к Вадиму Черному меру пресечения в виде домашнего ареста на срок всего расследования до 18.12.2019 включительно с запретом круглосуточно покидать место, где он проживает", - говорится в решении суда.

Черный также должен сдать свои паспорта - украинский и американский.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице "Токио Стар". Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской области уголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: "Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости".

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что "произошла катастрофа" и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы "Токио Стар" Черный был задержан. 20 августа суд отправил его под арест сроком на 60 дней без права выхода под залог. Черный назвал решение суда "политическим заказом".

Ранее сообщалось, что суд назначил Черному залог в размере 53 млн грн.

Топ комментарии
+6 Татьяна Лайф
А в чем он собственно виноват? Этот Чёрный просто омерзительный тип, если честно, но его вины нет в пожаре - это факт. Он хозяин отеля всего лишь, даже не строитель и не тот, кто проверял и принимал этот отель. Для этого есть соответствующие органы, которые по факту только берут деньги за подпись- вот их и нужно либо ликвидировать, либо сажать
показать весь комментарий
27.11.2019 12:25
+2 Олег Беляков 1ee72182
якби на мене перло бухе бидло з "розочкою", я б стріляв не в ногу.

Пашинський - мудило, але в цьому випадку я його підтримую.
показать весь комментарий
27.11.2019 12:26
+2 Ruslan Tkachenko
вот пусть хазяин и расскажет кому и скок давал! хозяин сядет за то что давал а органы сядут за то что брали!!
показать весь комментарий
27.11.2019 12:27