В Украине до сих пор действует норма Ленина давать молоко за вредный труд, - Милованов. ФОТО

9459 210
молоко

В современной Украине до сих пор действует норма, введеная в 1918 году Владимиром Лениным.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Это советская норма "молоко за вредные условия труда". Она берет свое начало с особого декрета Ленина, которым он обязал выдавать молоко голодающим рабочим одного из заводов. Через год такая норма стала действовать во многих промышленных предприятиях для поддержки физических сил работников", - напомнил министр.

В подтверждение он опубликовал фото страницы Кодекса законов о труде.

В Украине до сих пор действует норма Ленина давать молоко за вредный труд, - Милованов 01

"По закону, каждый человек должен получать 1/2 литра молока в день... Однако польза от такой поддержки молоком сомнительна", - отметил Милованов.

В Украине до сих пор действует норма Ленина давать молоко за вредный труд, - Милованов 02

Топ комментарии
+24 Инсайдер Инсайдер
Сразу видно, "профессионал". Молоко "за вредность" выдают не от того, что это популярно или престижно, а для того, чтобы выводить из организма токсины, связанные с работой во вредной среде! Например, при сварке нержавейки, алюминия в среде аргона. Или джемы, содержащие яблочный пектин для вывода тяжелых элементов при пайке в электронной промышленности с использованием свинцовосодержащих припоев... Все это предусмотрено в нормах по ОТ и ТБ (охране труда и технике безопасности) не для "понта", а потому, что это обосновано медицинскими исследованиями. И поэтому эти нормы должны были быть отражены в коллективных договорах. Потому, что даже во времена зарождения промышленного капитализма понимали, самый ценный актив как на производстве так и в государстве это люди, которые создают прибавочную стоимость... Вот такие у нас министры... Вместо того, чтобы пиариться в рабочее время в Faceboоke, выпячивая свою невежественность, лучше бы сделал что-то полезное.
показать весь комментарий
27.11.2019 14:48
+13 Федир Сироус
Где тока таких тупых дебилов учат?.Раньше существовали специальные НИИ профзаболеваний специально для таких дебилов.Они разрабатывали методы борьбы с профессиональными вредностями.Угарным газом,сернистым газом,сероводородом и разными химикалиями,угольной и цементой пылью.Сие барану -министру неведомо.Тупей и ещё тупее.Отмените льготы и льготные пенсии.иможно на украину вешать замок.
показать весь комментарий
27.11.2019 14:24
+10 Сдєлалі Вмєстє
В Украине до сих пор действует норма Ленина давать молоко за вредный труд, - Милованов - Цензор.НЕТ 8101
показать весь комментарий
27.11.2019 14:22