Покупка газа в РФ ведет к потере украинских территорий и жертвам, а не к экономическому процветанию, - "Евросолидарность"

2825 150
ес

Инициативы команды Зеленского о возобновлении закупок российского газа, которые открыто провозглашает профильный министр Алексей Оржель, опасны и неприемлемы.

Об этом на заседании правительства заявили народные депутаты из фракции "Европейская Солидарность", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Каким образом вы собираетесь обеспечить общественные интересы Украины через прямые поставки газа из Российской Федерации? Из страны-агрессора? Каким образом господин министр вчера написал, что мы получим скидку, которую направим на субсидии и социальные проекты? То есть вы хотите финансировать экономику Российской Федерации через прямые закупки газа. И еще заставить украинцев благодарить Российскую Федерацию за субсидии?" - спросила председатель парламентского комитета по интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что опыт Украины за последние 28 лет говорит о том, что любая скидка на газ из Российской Федерации превращается в потерю территории и жизней украинцев и точно не приводит к экономическому процветанию.

"Наша фракция поставила вопрос на Кабмине о заявлении министра энергетики о прямой закупке газа у страны-агрессора и каких-то скидках от Путина. Мы напомнили, чем обернулись такие отношения в прошлом - экономической зависимостью, политической, потерей территорий и жизней украинских граждан", - написал позднее в фейсбуке нардеп Алексей Гончаренко.

По его словам, премьер Алексей Гончарук ушел от ответа, однако не подтвердил и не опроверг такие планы.

Топ комментарии
+22 Tescatlipoca 114jg93d
Олена Монова 39 хв. ·
Круто как сделал Вава императорское рррррыыы Путину в царь-телефон. Судя по всему, кремлевский карлик уже пал ниц и униженно трепещет. И так натрепетал, что вчера наш министр энергетики Оржель разразился победным спичем о возможности прямых поставок газа из РФ.

То есть когда мы несколько лет кряду отказывались от оккупантского газа - это было поражение. А когда начнем покупать и наполнять украинскими деньгами закрома лаптеногим, то это будет победа. Только смотрите не перепутайте.

Мало нам того, что Кремль из-за поправки коллаборанта Геруса захватывает рынок электроэнергии, теперь еще мы и рынок газа сдаем бензоколонке. Тут нелишним будет вспомнить, что уже много десятилетий углеводороды являются для Мордора не только и не столько возможностью пополнить бюджет, но и безотказным, мощным рычагом политического давления и шантажа.
И мы снова садимся на эту иглу, хотя еще вчера радовались тому, что с нее с таким трудом слезли. Вчера, как в прошлой жизни.
Но что я вам скажу в утешение, хотя так себе, конечно, утешение, однако штош. Именно это решение рано или поздно похоронит под собой нашего маленького велосипедста. Сначала завалит рейтинг, а потом и его самого. Потому Вава, судя по всему, так и не понял до сих пор одну простую истину, которую каждый свідомий уже давно впитал с молоком матери: Россия. Никогда. Ничего. Не дает. Просто так.
Дает сегодня дешевую энергию и газ с уступками? Жди завтра подляны. Шантаж, требование политических уступок, показательное закручивание вентиля перед камерами, если Украина начнет показывать норов и трепыхаться. В прошлый раз газ по цене в 50 долларов закончился потерей Крыма и войной на Донбассе. Только чтобы проследить эту логическую цепочку, в голове нужно иметь мозги, а не зеленую дрисню.
Это же уже было, Вава. Мы это уже проходили совсем недавно. Только когда мы это все проходили, ты выебывался на сцене с похабными шутками и называл свою страну порноактрисой. А теперь выебут тебя, поэтому ты немножечко нагнись.
Отчаянно жаль только, что страну опять трясти будет. Хотя и не переставало с весны.
показать весь комментарий
27.11.2019 15:24
+18 ina kretova
раньше- торговля на крови,а теперь это победа)) главное мир и восстановление до конца экономических связей с рашкой))
показать весь комментарий
27.11.2019 15:24
+11 Андерсен a4cbf7de
Не знаю на счет потерь территорий, тут уж сильно сказано. А вот то что Украину опять будут постоянно обвинять в "краже" газа, так это точно. Забыли как это было раньше, каждый месяц одно и то же. А как стали брать реверсом и слухом о краже не слыхивали. Опять таки счетчики на их стороне, Да и вообще какая торговля с агрессором, за 5 лет войны уж можно было приспособиться. А самое главное нужно вспомнить возгласы всех политиков не зависимо от партийной принадлежности ( правда когда они не во власти, а в оппозиции). НАМ ХВАТАЕТ ГАЗА СОБСТВЕННОЙ ДОБЫЧИ. Вот и не могу понять, как только приходят к власти, газа сразу перестает хватать. Странно однако ( сарказм), куда он девается, куда "утекает"...
показать весь комментарий
27.11.2019 15:32